strelja (strelja) wrote,
strelja
strelja

Category:

Фаллометрия вопросами

Моя подборка на конкурс Вопрос года.



1. Можно сказать, что в лучшей попытке Сергей Бубка СДЕЛАЛ ЭТО на 4 метра 31 сантиметр. Сергей Юран отмечает, что в сезоне 2010/2011 гг. «Шальке», вышедший в полуфинал Лиги Чемпионов по футболу, СДЕЛАЛ ЭТО. Что сделал?
Ответ: Прыгнул выше головы. Зачет: по смыслу.
Комментарий: рост Сергея Бубки - 183 см, а рекорд в прыжках - 614 см.
Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бубка,_Сергей_Назарович;
http://www.zn.ua/articles/760; http://www.sovsport.ru/news/text-item/450363.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов ¬– Дубно)
Белые Ночи

2. Проводя исторические параллели, братья Вайнеры говорят, что любимая жена Ирода Мириам перед казнью воскликнула: "Аллилуйя". А чья супруга, истекая кровью, взывала к Деве Марии?
Ответ: Сталина.
Комментарий: Мириам говорила "Аллилуйа", а Аллилуева говорила "Господи!.. Святая Мария!"...
Источник(и): А. Вайнер, Г. Вайнер. Петля и камень в зеленой траве.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

3. Герои Стивена Фрая договариваются регулярно встречаться в ресторане, чтобы прокладывать на ней новые пути. Назовите ее двумя словами.
Ответ: Винная карта.
Зачёт: Карта вин.
Источник(и): Стивен Фрай. Теннисные мячики небес.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

4. В одном фильме при осаде крепости в катапульту заряжают "Мыслителя" Родена, "Лаоокоона", "Дискобола". Дмитрий Стрильчук назвал эту атаку военным термином. Назовите его.
Ответ: Артобстрел.
Комментарий: Обстрел произведениями искусства.
Источник(и): ЛНА.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

5. Виктор Лосев так охарактеризовал главную идею ЭТОГО произведения: "... свершившаяся ... революция явилась не результатом естественного социально-экономического развития общества, а безответственным и преждевременным экспериментом; а посему необходимо страну возвратить, по возможности, в ее прежнее состояние. О каком произведении он так писал?
Ответ: "Собачье сердце".
Источник(и): http://commons.com.ua/archives/8936
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

6. В 1994 году камерунец Альфонс Чами перешел в "Бока Хуниорс". Статья об этом называлась предложением из трех слов. Назовите это предложение словом греческого происхождения.
Ответ: Палиндром.
Комментарий: Аргентина манит негра.
Источник(и): Газета "Команда", 1994 год.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

7. В византийско-русской иконографии бесы обычно повернуты в профиль, чтобы зритель не СДЕЛАЛ ЭТОГО. СДЕЛАТЬ ЭТО предлагают Андрей и Михаил. Ответьте четырьмя словами, СДЕЛАТЬ ЧТО?
Ответ: Посмотреть в глаза чудовищ.
Комментарий: Андрей Лазарчук и Михаил Успенский.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

8. Рассказывая об очень дорогом армянском коньяке "Двин", братья Вайнеры пишут, что никто не покупал "Двин" для себя. В том же абзаце упоминаются животные. Назовите этих животных максимально точно.
Ответ: Борзые щенки.
Комментарий: "Двин" выпускают только для жуликов, которые привозят подарки начальству. А борзые щенки уже никого не интересуют.
Источник(и): А. Вайнер, Г. Вайнер. Петля и камень в зеленой траве.
Автор: Дмитрий Стрильчук (Львов — Дубно)
Псковские снетки

9. В песне Псоя Короленко Колобок после того, как ему удается уйти от очередного врага, цитирует известного украинца. Назовите его фамилию.
Ответ. [Григорий Саввич] Сковорода.
Зачет. По фамилии без неверных уточнений.
Комментарий. А говорит он фразу «Мир меня ловил, но не поймал»
Источник. http://webkind.ru/text/3402383_5545080p29039731_text_pesni_kolobok-na-skovorode.html
Автор. Дмитрий Стрильчук (Львов – Дубно).
Кубок Украины

10. В современном стихотворении, написанном по сюжету другого произведения, на вопрос о своем любимом философе ОН отвечает: "Кьеркегор". Назовите ЕГО.
Ответ. Ворон.
Зачет. Точный ответ.
Источник. Современное стихотворение «Ворон».
Автор. Дмитрий Стрильчук (Львов – Дубно).
Кубок Украины

11. Александр вспоминал: «На заснеженном холмистом берегу стояли столь милые нашим стосковавшимся глазам берёзовые рощи, сменявшиеся сосняком. Пейзаж настолько напоминал родное Подмосковье, что у всех защемило сердце». Только все же это было не Подмосковье. А в какой стране это происходило?
Ответ. В Канаде.
Зачет. Точный ответ.
Комментарий. Так А. М. Городницкий описывал историю создания песни «Над Канадой».
Источник. http://ru.wikipedia.org/wiki/Над_Канадой
Автор. Дмитрий Стрильчук (Львов – Дубно).
Кубок Украины

12. Прослушайте эпиграмму Александра Иванова.
На память я не жалуюсь. И кстати
Больной вопрос о памяти замнём.
Возможно ли СДЕЛАТЬ ЭТО,
Когда сам ПРОПУСК написал о нём!
Кому посвящена эта эпиграмма?
Ответ. [Григорию Израилевичу] Горину.
Зачет. [Григорию Израилевичу] Офштейну. По фамилии или псевдониму без неверных уточнений.
Комментарий. СДЕЛАТЬ ЭТО – забыть о Герострате. Григорий Горин написал пьесу «Забыть Герострата».
Источник. http://poezosfera.ru/?p=2900
Автор. Дмитрий Стрильчук (Львов – Дубно).
Кубок Украины

Subscribe

  • Кубок Украины. Тур 3.

    Тур 3. Редакторы: Александр Рождествин (Самара), Сергей Спешков (Москва) редакторы благодарят за помощь в подготовке пакета команды:…

  • Кубок Украины. Тур 2

    Тур 2 Редактор — Александр Коробейников Редактор благодарит за тестирование вопросов Алексея Акименко, Елену и Юлию Архангельских,…

  • Кубок Украины. Тур 1.

    Редактор – Максим МерзлякОв. Редактор благодарит за помощь в подготовке пакета и ценные советы Аркадия ИллариОнова, Дмитрия КарЯкина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кубок Украины. Тур 3.

    Тур 3. Редакторы: Александр Рождествин (Самара), Сергей Спешков (Москва) редакторы благодарят за помощь в подготовке пакета команды:…

  • Кубок Украины. Тур 2

    Тур 2 Редактор — Александр Коробейников Редактор благодарит за тестирование вопросов Алексея Акименко, Елену и Юлию Архангельских,…

  • Кубок Украины. Тур 1.

    Редактор – Максим МерзлякОв. Редактор благодарит за помощь в подготовке пакета и ценные советы Аркадия ИллариОнова, Дмитрия КарЯкина,…